Здоровье - это главное условие жизненного успеха!


 
ООО «ЗДОРОВЬЕ» заключает договора с организациями на оказание медицинских услуг.
Корпоративным клиентам предоставляются скидки, исходя из объема оказанных услуг.

           

Непредсказуем и опасен



Варикозное расширение вен издавна известно человечеству. На раскопках захоронения Mastaba в Египте была найдена мумия с признаками варикоза и следами венозной трофической язвы на голени. Ученые считают, что варикозная болезнь является платой человеку за хождение на двух ногах.

В последнее время болезнь помолодела и не щадит даже людей юного возраста. Варикоз опасен своей непредсказумостью и развитием самого страшного осложнения — тромбофлебита. В любой момент тромб может оторваться и с током крови попасть в сердце, а затем в легкие, что приводит к мгновенной смерти. Риск синдрома внезапной смерти есть у каждого, кто страдает варикозом. Задача сосудистого хирурга — правильно установить диагноз даже на самых ранних этапах варикоза, определить степень поражения и выбрать методику лечения.

— В начальной стадии варикозной болезни, — утверждает Виталий Худашов, — можно ограничиться безоперационным методом лечения — склеротерапией. С помощью специальных препаратов пораженная вена как бы склеивается изнутри, а кровь идет по здоровым сосудам. Это амбулаторная процедура, быстрая и безболезненная, устраняет косметический дефект и видимые проявления варикоза. Склеротерапию еще называют офисной медициной, поскольку она не нарушает привычный распорядок жизни.

Лечение тяжелых форм и осложнений варикоза проводится в стационаре. Если прежде подготовка к операции и реабилитационный период длились более месяца, то сейчас, по словам Виталия Худашова, в лечении варикоза используются малотравматичные (через микропроколы) хирургические методики, способные поставить больного на ноги в течение нескольких дней. После операции чаще всего рецидивов не возникает.

Кроме того, новая хирургическая методика в сочетании с трансплантацией кожи, освоенные Виталием Худашовым, позволяет за короткое время залечивать другое осложнение варикозной болезни — трофические язвы. Не стоит забывать и о консервативном поддерживающем лечении, с помощью которого удается эффективно предотвращать осложнение заболевания.

— Самая хорошая операция — это не сделанная операция, — улыбается хирург Худашов. — Если медикаментозные средства позволяют мобилизовать внутренние ресурсы человека, то предпочтение нужно отдать методам консервативного лечения и динамического наблюдения за «поведением» сосудов.








Обновлено: 3.09.2012 - 10:32

Дата публикации:30 августа 2012 , Просмотров этого материала: 2221
Комментирование данной новости запрещено.

Врач ревматолог в Новосибирске


Лицензии клиники Здоровье

(для просмотра лицензии сделайте клик на фото)

           

Адреса и телефоны проверяющих организаций
Сегодня:
Дата и время


Новости сайта клиники

Клиника Здоровье

630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, 16
Любую информацию Вы можете узнать по телефонам:
(383) 223-20-07,
(383) 223-78-64

Мы в соц.сетях

Сейчас на сайте: