Здоровье - это главное условие жизненного успеха!


 
ООО «ЗДОРОВЬЕ» заключает договора с организациями на оказание медицинских услуг.
Корпоративным клиентам предоставляются скидки, исходя из объема оказанных услуг.

           

Улыбайтесь на здоровье!



Улыбайтесь на здоровье!

Сегодня у наших современников есть все шансы сохранить здоровье своих зубов и красивую улыбку. На это направлены эффективные программы профилактики стоматологических заболеваний. Но если все же зубы болят или сильно разрушены, ситуацию помогут исправить новейшие технологии эстетической стоматологии и художественной реставрации зубов. В этом убеждена мастер своего дела, искусный врач-стоматолог высшей категории клиники «Здоровье» Нина БОКАРЕВА. Ей слово.

Уверяю вас, сегодня в стоматологии нет ничего невозможного! Современные возможности эстетической стоматологии просто безграничны. Новейшие технологии, оборудование и материалы, которыми располагают врачи-стоматологи клиники «Здоровье», способны преобразить внешний вид зубов, полностью восстановить их форму и идеальные пропорции. С помощью уникальных материалов последнего поколения, разработанных на основе нанотехнологий, мы можем не только вылечить, но реконструировать и заново воссоздать зуб. При этом гарантируются высокое качество и стойкость пломбировочных материалов.

Новейшие материалы даже сравнивать нельзя с теми, чем стоматологи пользовались в прошлом веке. Это небо и земля. Помните, как часто люди жаловались на то, что пломба преждевременно «вылетела» из зуба. Это связано с тем, что цемент и первые светоотверждаемые материалы для пломб давали со временем усадку. Поэтому герметичность и плотность прилегания пломбы к тканям зуба нарушались, что могло спровоцировать новый виток воспалительного процесса в тканях этого и соседних зубов.

Новые пломбировочные материалы не зря называют «умными». Совершенно особая структура этих материалов, созданная на основе наночастиц, за счет ультрасовременных бондинговых систем обеспечивает идеальное сцепление материала с разными тканями зуба: эмалью, дентином, пульпой. Но этим не ограничиваются полезные свойства этих материалов. К примеру, новейший композитный реставрационный материал Q-Cor (BJM, Израиль) для художественной реконструкции и моделирования формы зубов способен выделять частицы фтора. За счет этого достигается максимальная герметизация восстановленной в зубе полости и прочность реконструированной поверхности. А также укрепляются естественные ткани зуба, к минимуму сводится риск развития вторичного кариеса.

Кстати, разительные перемены наблюдаются не только в сфере создания новых стоматологических материалов, но и технологий лечения зубов. Если прежде люди боялись болезненных ощущений во время этой процедуры, то сейчас о боли никто не вспоминает, поскольку в несколько этапов проводится эффективная анестезия. В клинике «Здоровье» для каждого пациента средства анестезии подбираются индивидуально с учетом состояния здоровья, возможных аллергических реакций, продолжительности лечения.

Художественная реставрация сильно разрушенных зубов подразумевает, прежде всего, качественное лечение и пломбирование корневых каналов. Если помните, то раньше каналы пломбировали агрессивными формалино-резорциновыми пастами, отчего зубы меняли цвет, становились то синеватыми, то красно-коричневыми, и очень хрупкими. В этом случае о сохранении эстетики зуба и говорить не приходилось. На смену ему пришел метод латеральной конденсации холодной гуттаперчей — материалом, индифферентным к тканям организма человека. Но и у него есть свои минусы: при чрезмерном расширении канала и надавливании корень зуба может не выдержать нагрузки и треснуть.

Любой промах, некачественное очищение, заполнение каналов и их ответвлений приводят к образованию новых очагов хронической инфекции в верхушечной части корня. В результате могут возникнуть осложнения, которые потребуют повторного лечения или даже удаления зуба. К сожалению, плохо пролеченные корневые каналы — массовое явление. Объяснение простое: в прошлом врачи-стоматологи не имели таких возможностей, как сейчас, в эру высоких технологий. Но этой беде можно помочь — достаточно обратиться в клинику «Здоровье», где для лечения и реставрации зубов создан мощный технологический комплекс, отвечающий мировым стандартам.

Сегодня реставрационная стоматология в своем арсенале имеет совершенно новую технологию пломбирования корневых каналов горячей или термопластифицированной гуттаперчей с помощью вертикальной конденсации. С помощью этого метода достигается длительная плотная трехмерная обтурация (заполнение) корневого канала и его ответвлений. Это достигается благодаря точности определения (до микрона) длины канала и его отростков, что сводит к минимуму риск перелома корня. В этом помогают не менее «умные» приборы серии Bee Fill (VDW, Германия). Технология позволяет одновременно установить стекловолоконный штифт для формирования высоты и формы зуба, нуждающегося в восстановлении. Плотность структуры и устойчивость современных пломбировочных материалов столь высока, что человек может сразу после посещения кабинета врача принимать пищу, пить кофе, чай. Восстановленные зубы не поменяют цвет, останутся такими же белыми и красивыми, совершенно идентичными натуральным зубам.

Важно, что лечение и реконструкцию формы и цвета зубов возможно провести за одно посещение. Это еще одно подтверждение бережного и уважительного отношения к каждому пациенту, высокого уровня сервиса и качества услуг в клинике «Здоровье».









Обновлено: 3.09.2012 - 10:32

Дата публикации:30 августа 2012 , Просмотров этого материала: 1709
Комментирование данной новости запрещено.

Врач ревматолог в Новосибирске


Лицензии клиники Здоровье

(для просмотра лицензии сделайте клик на фото)

           

Адреса и телефоны проверяющих организаций
Сегодня:
Дата и время


Новости сайта клиники

Клиника Здоровье

630099, г. Новосибирск, ул. Каменская, 16
Любую информацию Вы можете узнать по телефонам:
(383) 223-20-07,
(383) 223-78-64

Мы в соц.сетях

Сейчас на сайте: